Cordon Bleu con Zucchine, ricetta secondi

I Cordon Bleu con zucchine sono un fresco e sostanzioso piatto unico, con carne, verdure di stagione e formaggio. Ricetta semplice e gustosa che piace a tutta la famiglia, adulti e bambini.

Cordon Bleu con Zucchine, ricetta secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • ½ cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pangrattato per impanare
  • stecchini per chiudere
  • olio extravergine di oliva
cordon bleu con zucchine
cordon bleu con zucchine

Come preparare i cordon bleu con zucchine:

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio d’oliva.
  2. Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a dadini. Unitele alla cipolla, salatele e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco basso col coperchio. Negli ultimi minuti alzate la fiamma e fate evaporare il liquido in eccesso.
  3. Nel frattempo mettete le fette di pollo su un piano di lavoro e schiacciatele con un batticarne.
  4. Salatele e mettete il ripieno di zucchine sulle prime 4 fette, spolverate di parmigiano e richiudete con le fette di pollo restanti.
  5. Sigillate con 2 stecchini, passate i cordon bleu nel pangrattato e impanate entrambi i lati.
  6. Mettete sul fuoco una padella con un giro di olio d’oliva, fate scaldare e adagiate sopra i cordon bleu.
  7. Fate cuocere per circa 20 minuti e dorate bene da entrambi i lati.
  8. Serviteli in tavola caldi, croccanti fuori e succosi all’interno.

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