Ciambella di pane con pancetta e formaggio

La Ciambella di Pane con pancetta e formaggio è un gustoso secondo piatto di recupero, potete utilizzare il pane di qualche giorno fa e farcirle le fette di pancetta fresca e scamorza affumicata.

Ciambella di pane con pancetta e formaggio

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Ingredienti per una teglia da 24 cm:

  • 16 fette di pane
  • 6 fette di pancetta fresca
  • 15 fette + 50 gr di scamorza affumicata
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della ciambella di pane con pancetta e formaggio:

  1. Utilizzate le fette di pane di qualche giorno fa, spesse circa 1 centimetro.
  2. Accendete il forno a 200 gradi.
  3. Tagliate in tre parti le fette di pancetta.
  4. Foderate la teglia con la carta forno.
  5. Inserite le fette di pane a raggiera e farcitele, all’interno, con un pezzo di pancetta, una fetta di scamorza e prezzemolo tritato.
  6. Grattugiate grossolanamente i 50 gr di scamorza e cospargetela sopra la ciambella.
  7. Condite con sale, pepe e olio d’oliva.
  8. Infornate per circa 20 minuti, fino a rendere il formaggio filante e la pancetta dorata.
  9. Togliete dal forno e servite la ciambella di pane ben calda.

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2 commenti su “Ciambella di pane con pancetta e formaggio

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