Ciambella al limone, senza burro

La sofficità di questa ciambella al limone sta tutta negli ingredienti, semplici e genuini. Così morbida e dolce è perfetta per la colazione a casa, con un retrogusto finale della buccia del limone.
Un dolce leggero da mangiare tutti i giorni, non contiene nè burro nè olio.

Ciambella al limone, dolci da colazione senza burro

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 270 gr di farina “00”
  • 130 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare
Ciambella al limone
Ciambella al limone

Preparazione della ciambella al limone:

  1. Versate le uova con lo zucchero in una terrina capiente e montatele a lungo, per almeno 10 minuti, così aumentate la sofficità della torta.
  2. Aggiungete al composto la buccia grattugiata, il succo del limone e il latte.
  3. Unite la farina al lievito e la vaniglia, setacciate bene e aggiungete man mano al composto, mescolate lentamente dall’alto verso il basso per non sgonfiare gli albumi.
  4. Accendete il forno a 180 gradi.
  5. Imburrate e infarinate lo stampo per la ciambella, versate l’impasto e mettete in forno già caldo.
  6. Lasciate cuocere per 35-40 minuti, prima di togliere dal forno fate la prova stecchino: inseritelo nella ciambella ed estraetelo, se rimane asciutto la torta è cotta e pronta per essere sfornata.
  7. Lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e decoratela con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ravioli alla piastra, con carne Successivo Peperoni gratinati, cotti al forno

3 commenti su “Ciambella al limone, senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.