Cheesecake al limone, senza cottura

Torna l’estate e torna la voglia di un dolce fresco e dissetante, la cheesecake al limone è preparata con yogurt magro, mascarpone e panna montata. Un dessert senza cottura, da mettere in frigo.

Cheesecake al limone

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 ml di panna da montare
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di yogurt bianco
  • carta forno

Gelatina al limone:

  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaio di farina
  • 200 ml di acqua
Cheesecake al limone ricetta
Cheesecake al limone

Come fare la cheesecake:

  1. Iniziate a preparare la base: fate sciogliere il burro sul fuoco, tritate con il mixer o schiacciate a mano i biscotti secchi, uniteli al burro e mescolate.
  2. Foderate lo stampo con la carta forno, fate un disco per la base e delle striscioline per il contorno.
  3. Aggiungete i biscotti nello stampo, livellate e schiacciate bene con un peso. Mettete in frigo per mezz’ora.
preparazione base cheesecake ricetta
preparazione base cheesecake
  1. Intanto preparate la crema: ammollate i due fogli di gelatina in acqua fredda e poi scioglieteli in pochissima acqua calda.
  2. Montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo yogurt. Mescolate tutti gli ingredienti, unite lo zucchero e la gelatina.
crema cheesecake ricetta
crema cheesecake
  1. Togliete la base dal frigo e versate sopra la crema, livellate bene sui lati e rimettete in congelatore per un’ora.
  2. Preparate la glassa al limone:
  3. versate il succo del limone in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la farina setacciata e l’acqua. Mescolate con la frusta e portate ad ebollizione a fuoco basso. Fate cuocere per qualche minuto e poi spegnete.
  4. Prendete la torta dal freezer, versate sopra la copertura al limone, livellate e rimettete in congelatore per mezz’ora.
preparazione cheesecake ricetta
preparazione cheesecake
  1. Quando la torta si sarà rassodata, toglietela dallo stampo e servitela a spicchi in tavola.
  2. Conservatela in frigorifero.

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