Cheesecake al kiwi e nocciole

La cheesecake al kiwi e nocciole ha una golosa base croccante al cioccolato, con una soffice copertura agli albumi. Morbida e gustosa, con all’interno un dolce ripieno al kiwi.

Cheesecake al kiwi e nocciole

cheesecake kiwi e nocciole
cheesecake kiwi e nocciole

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 240 gr di digestive al cioccolato
  • 120 gr di burro
  • 3 kiwi maturi
  • 1 bustina di vaniglia
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di amido di mais
  • 3 albumi
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 80 gr di nocciole tritate
cheesecake kiwi e nocciole
cheesecake kiwi e nocciole

Come si prepara la cheesecake al kiwi e nocciole:

  1. Sbriciolate i biscotti digestive, versateli in una ciotola insieme al burro fuso e mescolate.
  2. Foderate lo stampo da torta con la carta forno e stendete il composto di biscotti, livellate e pressate.
  3. Pulite i kiwi, pelate e tagliateli a pezzetti. Versateli in un pentolino con la vaniglia e l’amido di mais setacciato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando frequentemente. Quando la composta si sarà addensata togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  4. Accendete il forno a 180 gradi.
  5. Montate gli albumi a neve con lo zucchero.
  6. In una terrina unite le nocciole tritate, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene e unite agli albumi montati, lentamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  7. Versate la salsa di kiwi sopra alla base di biscotto, livellate e ricoprite con la meringa alle nocciole.
  8. Infornate per 35-40 minuti, quando la meringa sarà ben dorata togliete dal forno e fate raffreddare.
  9. Tagliate a spicchi e servite per colazione o merenda.

Volete rimanere aggiornati su tutte le ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

cheesecake kiwi e nocciole
cheesecake kiwi e nocciole
Print Friendly
Precedente Pasta con zucca e formaggio Successivo Pasta speck e funghi, con robiola

2 commenti su “Cheesecake al kiwi e nocciole

Lascia un commento

*