Cheesecake al cocco, dolce senza cottura

La cheesecake al cocco ha una base croccante di biscotto arricchito con le nocciole tritate, sotto ad una crema morbida di formaggio e panna montata. Decoratela con scaglie e glassa al cioccolato.

Cheesecake al cocco, dolce senza cottura

Ingredienti:

  • 90 gr di burro
  • 230 gr di biscotti secchi tipo digestive
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 130 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 400 gr di fromaggio cremoso
  • 25 gr di farina di cocco
  • 2 fogli di colla di pesce
  • cioccolato fondente
Cheesecake al cocco
Cheesecake al cocco

 

 

Come fare il cheesecake al cocco:

  1. Preparate la base croccante: tritate i biscotti secchi al mixer o schiacciateli all’interno di un sacchetto, fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti. Mescolate bene gli ingredienti.
  2. Foderate lo stampo con la carta forno: ritagliate un cerchio per la base e le striscioline per i bordi.
  3. Versate i biscotti nello stampo, livellate e schiacciate con un peso, poi mettete in frigo per mezz’ora.
  4. Nel frattempo ammorbidite il foglio di gelatina in acqua fredda, poi fate sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di acqua.
  5. Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il formaggio cremoso, la farina di cocco, lo zucchero e lavorate per qualche minuto. Aggiungete la gelatina sciolta, mescolate bene e versate la crema sopra la base biscotto. Livellate e mettete di nuovo in frigo per almeno un’ora.
  6. Decorate la torta con scaglie di cioccolato, glassa e nocciole tritate.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta Ratatouille, ricette estive Successivo Millefoglie di Rosti al formaggio, ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.