Cheese Cake, ricetta base

Oggi impariamo a fare la Cheese Cake, un dolce veloce e fresco con una base di formaggio cremoso e biscotti friabili, ideale nelle giornate estive.

Cheese Cake, ricetta base

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 100 gr di robiola
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 200 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro
  • carta forno
cheese cake
cheese cake

Preparazione della CheeseCake, ricetta base:

Per prima cosa mettete un pò in frigo la panna, così riuscirete a montarla più facilmente.
Tagliate la carta forno a misura dello stampo, fate un cerchio per la base e delle striscioline per il bordo.
Nel frattempo mettete a sciogliere in un pentolino il burro senza farlo bollire,frullate i biscotti digestive (o altri biscotti secchi) e metteteli in una boule. Aggiungete il burro e mescolate il composto, poi stendetelo sulla base dello stampo, compattate bene con un peso e mettete in frigo per un’ora.
In una terrina versate il formaggio cremoso (philadelphia) e la robiola, mescolate bene con le fruste elettriche unendo lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Stemperate la colla di pesce con un po’ d’acqua fredda, fatela sciogliere in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio di panna e lasciate raffreddare. Unitela alla crema.
Montate la panna e incorporatela piano al composto, girando con una spatola dal basso verso l’alto senza smontarla.
Prendete lo stampo dal frigo e versateci sopra la crema al formaggio, livellatela e rimettete per altre 3-4 ore in frigo.
Decorate a piacere, con marmellate o frutta fresca.

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