Cestini con crema e fragole, al cacao

I cestini con crema e fragole sono dei dolci mignon semplici e molto versatili, con una golosa pasta frolla al cacao. Ottimi come merenda sfiziosa, possiamo prepararli anche per feste di compleanno e rinfreschi casalinghi.

Cestini con crema e fragole, al cacao

cestini con crema e fragole
cestini con crema e fragole

Ingredienti per circa 30 pezzi (dipende dalla grandezza dei vostri stampini)

Preparazione dei cestini con crema e fragole:

  1. Preparate la pasta frolla, su un piano lavorate il burro con lo zucchero. Unite la buccia del limone grattugiato e le uova.
  2. Setacciate il cacao con la farina e aggiungeteli, pian piano, all’impasto. Lavorate velocemente l’impasto per non scaldare troppo il burro, formate una palla soda ed omogenea e mettete in frigo a riposare per un’ora, coperta dalla pellicola.
  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, la ricetta potete trovarla qui.
  4. Accendete il forno a 180 gradi.
  5. Stendete la frolla fino ad uno spessore di 3-4 millimetri e tagliatela con i coppapasta a cerchio, oppure a margherita.
  6. Mettete la frolla in uno stampo multiplo da muffin, imburrato e infarinato (oppure in pirottini in alluminio monoporzione), bucherellate il fondo con la forchetta e infornate.
  7. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la frolla dagli stampi.
  8. Pulite le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola e, se volete, aggiungete un cucchiaio di zucchero per insaporirle.
  9. Aggiungete la crema pasticcera nei cestini e finite di guarnire con qualche pezzetto di fragola.
  10. Lasciate in frigo fino al momento di servire.

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