Castagnole all’arancia, ricette di carnevale

Le castagnole all’arancia sono il dolce preferito per carnevale, morbide e gustose, si preparano in mezz’ora. Rendiamole ancora più golose tuffandole nello zucchero semolato.

Castagnole all’arancia, ricette di carnevale

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 125 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero
  • 1 arancia non trattato
  • 2/3 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di maizena
  • 750 gr di farina 00
  • olio di semi di arachide per friggere
Castagnole all'arancia
Castagnole all’arancia

Preparazione delle castagnole all’arancia:

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete l’olio di semi e il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia.
  3. Setacciate la maizena e unitela al composto. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungete metà della farina e impastate.
  5. Setacciate il lievito con la farina restante e unite, pian piano, al composto.
  6. Lavorate delicatamente per qualche minuto, il risultato sarà un impasto morbido, che non si attacca al piano.
  7. Prendete un pezzo di impasto e fate un filoncino, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline (grandi poco più di una noce).
  8. Mettete a scaldare l’olio per friggere sul fuoco. Quando sarà caldo gettate le palline di impasto dentro e fate cuocere fino a che non saranno dorate. L’olio non deve essere troppo caldo, per permettere all’impasto di gonfiarsi e avere una cottura anche all’interno.
  9. Scolate le castagnole su carta assorbente e cospargete la superficie di zucchero semolato.
Castagnole all'arancia
Castagnole all’arancia

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