Cassatelle alla crema, dolci di pasqua

Secondo tradizione sono ripiene di ricotta e cannella, queste invece sono cassatelle alla crema pasticcera con gocce di cioccolato. Un dolce tipico del periodo pasquale.

Cassatelle alla crema, dolci di pasqua

Ingredienti per 18-20 pezzi:

  • 150 gr di farina “00”
  • 150 gr di farina di grano duro
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 60-70 gr di vino bianco
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • crema pasticcera (dose per 250 ml di latte)
Cassatelle alla crema, dolci di pasqua
Cassatelle alla crema, dolci di pasqua

Preparazione delle cassatelle:

  1. Preparate la crema pasticcera, ricetta qui, con 250 ml di latte e lasciate raffreddare coperta con la pellicola trasparente.
  2. In una ciotola unite le farina setacciate con lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’uovo, lo strutto e il vino bianco fino a creare un impasto omogeneo ed elastico.
  3. Stendete la pasta e ricavate dei dischi con un coppapata di 10 cm di diametro.
  4. Con la pasta rimasta formate dei piccoli cordoncini lunghi e sottili che inserirete all’interno del disco, per dare struttura e sostegno.
  5. Chiudete la pasta, dall’esterno verso il cordoncino, chiudendola con dei pizzicotti.cassatelle preparazione
  6. Continuate con lo stesso procedimento per tutti i dischi.
  7. Accendete il forno a 180 gradi.
  8. Riprendete la crema pasticcera e aggiungete le gocce di cioccolato.
  9. Guarnite le cassatelle con crema pasticcera e infornate per 20 minuti.
  10. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servirle. se vi avanza della crema pasticcera potete aggiungerla a fine cottura.
Cassatelle alla crema, dolci di pasqua
Cassatelle alla crema, dolci di pasqua

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