Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana

Primo piatto classico della cucina italiana, oggi lo rivisitiamo con gli ortaggi di stagione, prepariamo una carbonara agli asparagi. Rimane fresca e cremosa.

Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana

Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana
Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta lunga
  • 15 asparagi
  • 1 uovo intero
  • 2 rossi d’uovo
  • 50 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe nero
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della carbonara agli asparagi:

  1. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia con un giro d’olio d’oliva.
  2. Pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e tagliate a rondelle lasciando le punte intere.
  3. Versateli in padella, togliete l’aglio, aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per dieci minuti col coperchio. Regolate di sale e pepe.
  4. In una terrina rompete l’uovo intero e i tuorli, sbatteteli insieme al sale e pepe, la panna e il formaggio.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela per qualche minuto in padella con gli asparagi. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
  6. Versate la pasta nella terrina con la crema all’uovo, girate velocemente per mantecare la pasta.
  7. Servite in tavola con altro formaggio.
Carbonara agli asparagi, ricetta vegetariana
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