Bistecca di maiale impanata, al forno

Se siete stanchi della solita carne alla griglia, la bistecca di maiale impanata cotta al forno sarà un gustoso piatto alternativo. Aromatizzata con odori e frutta secca, la carne rimane morbida e sprigiona tutto il suo sapore intenso e rustico.

Bistecca di maiale impanata, al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche di maiale con osso (se possibile anche la parte del filetto)
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • latte
  • prezzemolo
  • rametto di rosmarino
  • erba cipollina
  • 8 pistacchi già sgusciati
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Bistecca di maiale impanata, al forno
Bistecca di maiale impanata, al forno

Come fare la bistecca di maiale impanata:
In primavera utilizzo sempre gli odori freschi dell’orto mentre in inverno acquisto quelli essiccati, hanno meno sapore ma sono buoni lo stesso.

  1. Lavate tutti i profumi freschi, prezzemolo, erba cipollina e rosmarino, poi asciugateli bene con carta assorbente.
  2. Metteteli nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, al pangrattato e tritate non troppo finemente (io utilizzo il frullatore ad intermittenze di tre secondi).
  3. Aggiungete all’impanatura il sale, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  4. Passate le bistecche di maiale nel latte e massaggiatele per qualche secondo, scolatele, salatele e impanatele con il trito aromatico.
  5. Accendete il forno a 200 gradi.
  6. Adagiatele in teglia e infornate per circa venti minuti, poi giratele e fatele dorare anche dall’altro lato per altri cinque minuti.
  7. Toglietele dal forno e servitele subito calde in tavola, insieme ad uno spicchio di limone, un contorno di patate arrosto o un’insalatina mista.

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