Se siete stanchi della solita carne alla griglia, la bistecca di maiale impanata cotta al forno sarà un gustoso piatto alternativo. Aromatizzata con odori e frutta secca, la carne rimane morbida e sprigiona tutto il suo sapore intenso e rustico.
Bistecca di maiale impanata, al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di maiale con osso (se possibile anche la parte del filetto)
- 6 cucchiai di pangrattato
- latte
- prezzemolo
- rametto di rosmarino
- erba cipollina
- 8 pistacchi già sgusciati
- peperoncino in polvere
- sale
- olio extravergine di oliva

Come fare la bistecca di maiale impanata:
In primavera utilizzo sempre gli odori freschi dell’orto mentre in inverno acquisto quelli essiccati, hanno meno sapore ma sono buoni lo stesso.
- Lavate tutti i profumi freschi, prezzemolo, erba cipollina e rosmarino, poi asciugateli bene con carta assorbente.
- Metteteli nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, al pangrattato e tritate non troppo finemente (io utilizzo il frullatore ad intermittenze di tre secondi).
- Aggiungete all’impanatura il sale, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Passate le bistecche di maiale nel latte e massaggiatele per qualche secondo, scolatele, salatele e impanatele con il trito aromatico.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Adagiatele in teglia e infornate per circa venti minuti, poi giratele e fatele dorare anche dall’altro lato per altri cinque minuti.
- Toglietele dal forno e servitele subito calde in tavola, insieme ad uno spicchio di limone, un contorno di patate arrosto o un’insalatina mista.
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una gran bella idea…io la faccio sempre arrostita in effetti….mi piace!!!
buona serata bella e buon primo maggio
grazie!