Biscotti al limone, senza uova

I biscotti al limone sono deliziosi e profumatissimi, così morbidi da sciogliersi in bocca. Con la buccia e il succo di limone, hanno un gusto intenso e persistente. Uno tira l’altro!

Biscotti al limone, senza uova

Ingredienti per 18-20 biscotti:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina “00”
  • 10 gr di maizena
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 limone
  • zucchero a velo
Biscotti al limone
Biscotti al limone

Come preparare i biscotti al limone:

  1. Mettete sul fuoco un pentolino con il burro e lo zucchero. Fate sciogliere a fiamma bassa senza portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
  2. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, poi unite 2 cucchiai di succo di limone, la buccia grattugiata, la bustina di vaniglia e amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Setacciate la farina e versatela lentamente nel composto insieme alla maizena. Mescolate con una spatola e impastate per qualche secondo per uniformare l’impasto.
  4. Prendete la carta forno e adagiatela sul piano da lavoro, versate sopra il composto e formate un cilindro del diametro di 5-6 centimetri, fermate la carta forno ai lati e mettete in frigo a rassodare per almeno tre ore.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Riprendete i biscotti dal frigo, togliete la carta forno e tagliateli a rondelle dello spessore di 1 centimetro, adagiateli su una teglia e infornate per 15 minuti.
  7. Quando sono cotti toglieteli dal forno, fate raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.

Volete rimanere aggiornati sulle ricette del blog?
Iscrivetevi alla newsletter e
diventate fan della mia pagina facebook “Oltre le Marche”

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Tortino di zucchine, con formaggio Successivo Pasta salsiccia e zucchine, con panna

3 commenti su “Biscotti al limone, senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.