Arancia fritta in pastella

L’arancia fritta in pastella è un dolce goloso e veloce da preparare, perfetto quando avete degli ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. Cospargetele di tanto zucchero a velo e gustatevi questo snack dolce.

Arancia fritta in pastella

arancia fritta in pastella
arancia fritta in pastella

Ingredienti per 7-8 pezzi:

  • 1 arancia con la buccia non trattata
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 75 gr di farina 00
  • 30 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione dell’arancia fritta in pastella:

  1. Lavate l’arancia e tagliatela a fettine spesse 6-7 mm.
  2. Adagiatele su un piatto e cospargetele con 15 gr di zucchero.
  3. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il latte e, mescolando dall’alto verso il basso, la farina e il lievito setacciati.
  4. Versate l’olio per la frittura in una pentola e mettete sul fuoco, quando sarà ben caldo passate le fette di arance nella pastella e immergetele nell’olio, poche alla volta.
  5. Quando saranno ben dorate da un lato, giratele e fate cuocere anche dall’altro.
  6. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  7. Cospargete di zucchero a velo e servite in tavola.
  8. Sono buone sia calde che fredde.

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