Ali di pollo in padella, con olive

Le ali di pollo in padella è un ricetta molto gustosa, con la carne succosa e stracotta che si scioglie in bocca. Gli odori freschi e le olive verdi completano questo piatto rustico e saporito, che piacerà a tutta la famiglia.

Ali di pollo in padella, con olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 alette di pollo
  • rosmarino
  • maggiorana
  • salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro rosso (oppure pelati o passata)
  • pepe nero
  • 1 confezione di olive verdi denocciolate
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
Ali di pollo in padella
Ali di pollo in padella

Preparazione:

  1. Lavorate le alette con un coltello ben affilato, taglia all’altezza dell’articolazione scartando la punta delle ali. Controlla la presenza di piumette residue e passale per qualche istante sul fuoco.
  2. Mettete un tegame capiente sul fuoco con un giro d’olio e unite le ali, fate cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa, poi alzatela e sfumate con il vino bianco.
  3. Mondate il rosmarino, la salvia la maggiorana, pulite uno spicchio d’aglio e tritate tutto molto finemente. Aggiungetelo in padella e fate rosolare per qualche minuto, poi abbassate il fuoco, mettete in coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Se si asciuga troppo aggiungete un mestolo di acqua calda.
  4. Nel frattempo sbollentate il pomodoro rosso e privatelo della pelle, togliete i semi e tagliatelo a pezzi.
  5. Aggiungetelo nel tegame insieme alle olive, salate, pepate e lasciate cuocere coperto per un’altra mezz’ora.
  6. Scoprite negli ultimi minuti di cottura per far evaporare l’acqua in eccesso, le alette dovranno rimanere abbastanza asciutte.
  7. Portate in tavola calde e gustatele mangiando direttamente con le mani.

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