Una ricetta veloce e molto squisita, la tradizionale zuppa di lenticchie arricchita con pancetta croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gLenticchie
- 120 gPancetta
- 100 gverdure miste per soffritto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Rosmarino
- lBrodo
Preparazione
Rosolate l’aglio insieme a 2 cucchiaini di olio per un paio di minuti e dopo aggiungete le verdure per soffritto, il rosmarino e 3 cucchiai di brodo bollente e lasciate in cottura per 4 minuti Scolate le lenticchie dalla loro acqua di vegetazione e lavatele velocemente sotto acqua corrente. Unite le lenticchie nella pentola con brodo e verdure e aggiungete il resto del brodo e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa Rosolate la pancetta tagliata a cubetti e unitela alla zuppa appena preparata . Alla fine aggiungete un filo di olio di oliva
Note
4,0 / 5
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