Zuppa di lenticchie con pancetta croccante

Una ricetta veloce e molto squisita, la tradizionale zuppa di lenticchie arricchita con pancetta croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gLenticchie
  • 120 gPancetta
  • 100 gverdure miste per soffritto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • lBrodo

Preparazione

  1. Rosolate l’aglio insieme a 2 cucchiaini di olio per un paio di minuti e dopo aggiungete le verdure per soffritto, il rosmarino e 3 cucchiai di brodo bollente e lasciate in cottura per 4 minuti Scolate le lenticchie dalla loro acqua di vegetazione e lavatele velocemente sotto acqua corrente. Unite le lenticchie nella pentola con brodo  e verdure e aggiungete il resto del brodo e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa Rosolate la pancetta tagliata a cubetti e unitela alla zuppa appena preparata . Alla fine aggiungete un filo di olio di oliva

Note

4,0 / 5
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