Le uova alla sarda sono un secondo piatto tipico della cucina regionale dell’Isola, una vera bontà semplice e veloce da preparare che coniuga le qualità energetiche e nutrizionali dell’uovo con un gusto arricchito da qualche goccia di aceto e dal pan grattato.
Ingredienti per 4 persone
-8 uova
-2 e ½ cucchiaio di pangrattato
-100 ml di olio
-un cucchiaio di aceto
-1 spicchio d’aglio tritato
-sale e pepe q. b.
Preparazione
Bollire per nove minuti circa le uova per farle diventare ben sode.
Raffreddare l’acqua delle stesse e sgusciarle. Dividetele a metà, nel senso della lunghezza e collocatele su una padella innaffiandole con un filino d’olio extravergine di oliva, insaporendole con il sale e un po’ di aceto. A fiamma bassa, far evaporare l’aceto. Mettere le uova, cosi’ ottenute, su un piatto di portata, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Nella padella, mettere l’aglio con il prezzemolo e un po’ d’olio e far scaldare a fiamma bassa, avendo cura di aggiungere un po’ di pane grattato. Cuocere sino a quando il pane grattato diventa tostato e spalmarlo insieme alla salsa ottenuta sulle uova ( già collocate sul piatto), spruzzando un po’ di pepe nero. |