Il risotto all’uva e salsiccia

Il risotto all’uva e salsiccia è un piatto semplice da preparare ma molto delizioso

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Uva bianca
  • 400 g Riso Carnaroli
  • 250 g Salsiccia di maiale
  • 1 Cipolle
  • 150 g Grana padano
  • 100 g Burro
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Brodo di carne
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sgranate la salsiccia e rosolatela nel burro con la cipolla tritata finemente e aggiungete sale e pepe e poi aggiungete l’uva lavata, tagliata a pezzettini e priva di semi

    Cuocete per circa 10 minuti finchè l’uva non sarà appassita e tutto il composto ben mantecato.

    In una pentola a parte tostate il riso e aggiungete il brodo di carne un po’ alla volta e dopo aggiungete il sugo di salsiccia e uva e lasciate cuocere a fuco lento mescolando bene

    A fine cottura mantecate con il grana padano e i pinoli

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