Polpette di cavolfiore: un delizioso piatto vegan.
Ecco la ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di cavolfiore
- 250 g di patate
- 1/2 porro
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Polpette di cavolfiore: come si preparano
Mondate e lessate separatamente le patate e il cavolfiore in abbondante acqua leggermente salata. A parte, tagliate a rondelle il porro e fatelo stufare in un tegame con un filo di olio.
Ora unite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e tritate finemente. Il risultato sarà quello di ottenere un impasto abbastanza omogeneo e lavorabile. Aggiungete quindi il sale e, se necessario del pangrattato, per asciugare.
Con le mani umide, formate delle polpettine del diametro di 1,5 cm che andrete a posare su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a forno già caldo a 180 gradi, statico, per circa 15 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
Ora siete pronti per gustare le buonissime polpette di cavolfiore al forno.
Potete anche seguire il blog sulla Pagina Facebook Oltre Il Mangiare