Gnocco fritto

Gnocco fritto
Gnocco fritto

 

Lo gnocco fritto è un lievitato salato tipico dell’Emilia Romagna realizzato con un impasto a base di strutto e farina, tagliato a rombi e poi fritto. Dorato fuori e soffice dentro, pronto ad accogliere (ancora caldo, mi raccomando) i vostri salumi e formaggi preferiti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 gr. di farina

  • 150 gr. di latte

  • 1/2 cubetto di lievito di birra

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • strutto (oppure olio) per friggere

  • Un chilo di strutto per friggere

Preparazione 
Per cucinare il gnocco fritto scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. Mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente. Mettere i Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti

Gnocco fritto
Gnocco Fritto

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