Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono un piatto perfetto per l’estate, potete servirli come secondo piatto o come antipasto per aprire un pranzo o una cena di pesce. Questa ricetta è semplicissima, in più si prepara molto velocemente. Gli ingredienti principali sono pomodorini, basilico e gamberi. Per insaporire ulteriormente i vostri gamberi potete aggiungere cipolla rossa e rucola per portare in tavola i profumi e i sapori della Catalogna. Se preferite i gusti decisi e speziati vi consiglio di aggiungere qualche spezia come la paprika dolce o piccante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGamberi
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i gamberi alla catalana, iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino, poi tagliateli a spicchi e trasferiteli in una terrina. Condite i pomodorini con un pizzico di sale fino e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete anche il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani. Successivamente, passate alla pulizia dei gamberi: eliminate la testa con le mani, eliminate il carapace, incidete con un coltellino il dorso ed eliminate molto delicatamente il budellino nero. Ponete una padella antiaderente sul fuoco e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, unite anche i pomodorini e fate cuocere per altri 3/5 minuti. Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite immediatamente. Se di vostro gradimento, potete servire i gamberi alla catalana su un letto di rucola fresca. Buon appetito.    

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