Bruschette al forno con pomodoro e ricotta salata

Per rendere ancora più sfiziose le bruschette possiamo condirle a crudo, ricoprirle di ricotta salata e metterle in forno. Il risultato è veramente strepitoso perché il pane diventa croccante ai bordi ma resta morbido al centro e poi si forma una deliziosa crosticina di formaggio in superficie.

Insomma, se non avete mai provato le bruschette al forno dovete assolutamente provarle.

 

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Bruschette al forno pomodoro e ricotta salata

 

INGREDIENTI

  • Pane

  • Pomodoro

  • Aglio

  • Sale

  • Pepe

  • Ricotta salata

  • Basilico

  • Olio d’oliva

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a piccoli pezzetti. Secondo me, è importante che i pezzetti di pomodoro siano piccoli piccoli, uno perché si insaporiscono di più, due perché non cadono sul piatto quando mangiamo le bruschette.

Mettete i pomodori tagliati a pezzetti in una ciotola ed aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato con lo spremi aglio, del sale, del pepe nero, delle foglioline di basilico spezzettate e un giro d’olio d’oliva. Mescolate e lasciate insaporire i pomodori per una decina di minuti.

Intanto accendete il forno a 220 C con il grill acceso.

Tagliate il pane a fette spesse mezzo centimetro, massimo 1 cm perché se il pane è troppo spesso è fastidioso da mangiare addentandolo.

Tagliate ogni fetta di pane in due e disponetele le fette di pane su una teglia.

Quando il forno sarà caldo, distribuite il pomodoro a pezzetti sulle fette di pane aggiungendo un pochino del brodo che si è formato.

Ricoprite le bruschette con della ricotta salata tagliata a scaglie, aggiungete un filo d’olio d’oliva ed infornate per 5 minuti circa

Sfornate le bruschette al forno pomodoro e ricotta salata e servite subito in modo da essere mangiate calde

 

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