Il tris di bruschette vegetariane è un antipasto sfizioso e colorato, molto gustoso e facile da realizzare.
Le bruschette sono veloci da preparare e con questa ricetta porterete in tavola un piatto che accontenterà tutti i gusti.
Vi basterà tostare il pane in padella, sulla griglia o sotto il grill del forno e poi condirlo con 3 condimenti buoni e originali (uno a base di yogurt greco e avocado, uno a base di pomodori secchi, capperi e olive, uno a base di stracchino e noci).
Preparate il tris di bruschette vegetariane per una cena veloce tra amici e, perché no, anche per la cena o il pranzo di Natale.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePane per bruschette
- 10Pomodori secchi sott’olio
- 15Olive nere Greche
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.Pinoli
- 1Avocado (150 g)
- 3 cucchiaiYogurt greco
- 1 cucchiaioSucco di limone
- scorza di 1/2 limone
- q.b.Pepe nero
- 60 gStracchino
- 6Noci
- q.b.Aceto balsamico
Preparazione
Iniziate sistemando le fette di pane in una padella e facendole tostare su entrambi i lati.
Nel frattempo, mettete i pomodori secchi, i capperi e le olive in un mixer e frullate fino a ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
Unite lo yogurt, metà avocado e il succo di limone in un altro mixer e frullate per bene.
A questo punto spalmate la crema di pomodori secchi su una fetta di pane tostato e decorate con i pinoli.
Spalmate la crema di yogurt su un’altra fetta di pane e decorate con fettine di avocado, scorza di limone e pepe nero.
Spalmate lo stracchino su un’altra fetta di pane tostato e decorate con le noci e qualche goccia di aceto balsamico.
Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.
Sistemate il tris di bruschette vegetariane su un piatto da portata e buon appetito!