La torta yogurt greco e cioccolato è un dolce soffice e goloso, facilissimo e velocissimo da preparare.
Potete cuocere la torta nel forno a microonde, per sfornarla in men che non si dica, oppure nel forno tradizionale.
Questa ricetta prevede l’uso dell’olio al posto del burro e poi altri semplici ingredienti da mescolare in una ciotola con una spatola o un cucchiaio.
E’ una torta sana e nutriente, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 200 gZucchero
- 1Uovo
- 100 gOlio di semi di girasole
- 200 gYogurt greco 0% di grassi
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 75 gAcqua
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero con l’aiuto di una spatola.
Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora.
Aggiungete ora l’uovo e l’acqua e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Unite all’impasto prima le gocce di cioccolato e per ultimo il livito, quindi trasferite l’impasto in una teglia crisp da 22 cm di diametro rivestita di carta forno.
Fate cuocere la torta nel forno a microonde in modalità crisp per 9 minuti. Se avete usato un altro tipo di teglia per microonde, cuocete la torta a 750 W per 9 minuti. Se volete cuocere la torta nel forno tradizionale, infornatela nel forno già caldo a 170° in modalità statica per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare per bene la torta yogurt greco e cioccolato, ricopritela di zucchero a velo e servite.
Conservazione
La torta yogurt greco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbida e soffice per 2-3 giorni.