Torta yogurt greco e cioccolato

La torta yogurt greco e cioccolato è un dolce soffice e goloso, facilissimo e velocissimo da preparare.
Potete cuocere la torta nel forno a microonde, per sfornarla in men che non si dica, oppure nel forno tradizionale.
Questa ricetta prevede l’uso dell’olio al posto del burro e poi altri semplici ingredienti da mescolare in una ciotola con una spatola o un cucchiaio.
E’ una torta sana e nutriente, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

torta yogurt greco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 200 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 75 gAcqua
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. farina e zucchero mescolati

    In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero con l’aiuto di una spatola.

  2. yogurt e olio da mescolare e mescolati

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora.

  3. uovo e acqua da mescolare e mescolati

    Aggiungete ora l’uovo e l’acqua e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

  4. aggiunta gocce di cioccolato e lievito

    Unite all’impasto prima le gocce di cioccolato e per ultimo il livito, quindi trasferite l’impasto in una teglia crisp da 22 cm di diametro rivestita di carta forno.

  5. torta yogurt greco e cioccolato sfornata

    Fate cuocere la torta nel forno a microonde in modalità crisp per 9 minuti. Se avete usato un altro tipo di teglia per microonde, cuocete la torta a 750 W per 9 minuti. Se volete cuocere la torta nel forno tradizionale, infornatela nel forno già caldo a 170° in modalità statica per 30-35 minuti.

  6. torta yogurt greco e cioccolato

    Lasciate raffreddare per bene la torta yogurt greco e cioccolato, ricopritela di zucchero a velo e servite.

Conservazione

La torta yogurt greco e cioccolato si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbida e soffice per 2-3 giorni.

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