Torta salata con zucca e ricotta

La torta salata con zucca e ricotta è un rustico autunnale composto da un guscio friabile di sfoglia e un ripieno cremoso i cui ingredienti principali sono la zucca e la ricotta.
E’ una ricetta vegetariana, perfetta come piatto unico o come salva cena dell’ultimo minuto.
La zucca è arricchita da una spolverata di salvia e dalle noci tritate, mentre la ricotta si unisce perfettamente con il pecorino e la noce moscata.
Se state cercando una torta salata a base di zucca buona e facile da preparare, questa è quella che per voi!

torta salata con zucca e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca
  • 300 gRicotta
  • 1Uovo
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 5Noci
  • q.b.Salvia
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. zucca in padella da cuocere e cotta

    Pulite la zucca e tagliatela a dadini, quindi cuocetela in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua.

  2. zucca e noci da mescolare e mescolate

    Una volta cotta, conditela con una spolverata di salvia essiccata e con le noci tritate e mescolate schiacciando la zucca con una forchetta.

  3. ricotta pecorino uovo e noce moscata mescolati

    In una ciotola unite la ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo, la noce moscata e un pizzico di sale e mescolate per ottenere un composto cremoso.

  4. zucca e ricotta da mescolare e mescolate

    Adesso unite la zucca alla ricotta e mescolate per bene.

  5. ripieno nella sfoglia stesa

    Stendete la pasta sfoglia su una teglia rettangolare, bucherellate il fondo e versate il composto di zucca e ricotta (se volete create delle righe aiutandovi con i rebbi di una forchetta).

  6. torta salata da infornare e cotta

    Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate la torta salata in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti o fino a doratura desiderata.

  7. torta salata con zucca e ricotta

    Sfornate e servite subito la vostra torta salata con zucca e ricotta.

Conservazione

La torta salata con zucca e ricotta si conserva in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per massimo 1-2 giorni.

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