La torta con cachi mela e gocce di cioccolato è un dolce autunnale soffice e dal gusto delicato.
Tra gli ingredienti di questa torta troviamo la polpa di cachi mela, che dona all’impasto un profumo particolare che si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato fondente. Inoltre, la polpa dolce e zuccherina dei cachi mela ci permette di usare una quantità inferiore di zucchero.
E’ una torta nutriente e sana, perfetta per colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPolpa di cachi mela
- 200 gFarina 1
- 100 gZucchero muscovado
- 170 gYogurt greco bianco
- 70 gOlio di semi di girasole
- 100 gLatte parzialmente scremato
- 30 gGocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora.
Mettete la polpa di cachi mela e il latte nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Versate i cachi mela frullati nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate per bene il tutto.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate ancora, quindi versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Decorate con la granella di zucchero e infornate in forno statico a 180° per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino). Una volta cotta, aprite lo sportello del forno e lasciate raffreddare la torta al suo interno.
Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite la vostra buonissima e sofficissima torta.
Conservazione
La torta con cachi mela e gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.