Torta con cachi mela e gocce di cioccolato

La torta con cachi mela e gocce di cioccolato è un dolce autunnale soffice e dal gusto delicato.
Tra gli ingredienti di questa torta troviamo la polpa di cachi mela, che dona all’impasto un profumo particolare che si sposa perfettamente con le gocce di cioccolato fondente. Inoltre, la polpa dolce e zuccherina dei cachi mela ci permette di usare una quantità inferiore di zucchero.
E’ una torta nutriente e sana, perfetta per colazione o per la merenda di tutta la famiglia.

torta con cachi mela e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPolpa di cachi mela
  • 200 gFarina 1
  • 100 gZucchero muscovado
  • 170 gYogurt greco bianco
  • 70 gOlio di semi di girasole
  • 100 gLatte parzialmente scremato
  • 30 gGocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. farina zucchero olio e yogurt mescolati

    In una ciotola mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora.

  2. cachi mela e latte da frullare e frullati

    Mettete la polpa di cachi mela e il latte nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

  3. cachi frullati nell'impasto e impasto mescolato

    Versate i cachi mela frullati nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate per bene il tutto.

  4. gocce di cioccolato e lievito e impasto pronto

    Aggiungete ora le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate ancora, quindi versate l’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

  5. torta con cachi mela e gocce di cioccolato da infornare e cotta

    Decorate con la granella di zucchero e infornate in forno statico a 180° per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino). Una volta cotta, aprite lo sportello del forno e lasciate raffreddare la torta al suo interno.

  6. torta con cachi mela e gocce di cioccolato

    Decorate con una spolverata di zucchero a velo e servite la vostra buonissima e sofficissima torta.

Conservazione

La torta con cachi mela e gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

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