Polpettone di spinaci e ceci

Il polpettone di spinaci e ceci è un secondo piatto vegetariano ricco e sostanzioso.

Vi basteranno pochi semplici ingredienti e una preparazione veloce e porterete in tavola un piatto sfizioso e originale che riuscirà a conquistare davvero tutti, anche i carnivori più esigenti. polpettone di spinaci e ceci

Gli ingredienti per 4 persone sono:

PER IL POLPETTONE

250 di ceci cotti

300 g di spinaci cotti (circa 500 g di spinaci surgelati)

1 uovo

5 pomodori secchi sott’olio

10 olive nere

80 g di farina integrale

20 g di pangrattato

paprika dolce

sale

PER IL CONDIMENTO

200 ml di passata di pomodoro

olio evo

sale

rosmarino

salvia

Preparazione

  1. Mettete i ceci, gli spinaci ben strizzati, l’uovo, i pomodori, le olive, la paprika e un pizzico di sale nel mixer e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto grossolano (non preoccupatevi se rimane qualche pezzo intero). ingredienti nel mixer e frullati
  2. Aggiungete la farina e il pangrattato e frullate nuovamente per amalgamare tutto. aggiunta farina e pangrattato e impasto polpettone pronto
  3. Trasferite il composto su un foglio di carta forno abbastanza grande e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un polpettone (non preoccupatevi se dovesse risultare un po’ morbido o appiccicoso, si rassoderà durante la cottura in forno). impasto su carta forno e polpettone formato
  4. Richiudete la carta forno dandogli la forma di una caramella e trasferite in polpettone in una teglia da plumcake o in una teglia dalla forma rettangolare. polpettone incartato e in teglia
  5. Cuocete il polpettone di spinaci e ceci in forno a 200° per 20 minuti.
  6. Nel frattempo, preparate il condimento mescolando la passata di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale, il rosmarino e la salvia. passata di pomodoro condita
  7. Sfornate il polpettone di spinaci e ceci, trasferitelo su una teglia coperta di carta forno e conditelo con la salsa di pomodoro che avete appena preparato. polpettone sfornato cotto e condito
  8. Infornate il polpettone per altri 10 minuti e, una volta pronto, lasciatelo raffreddare. polpettone di ceci e spinaci sfornato
  9. Tagliate a fette il vostro polpettone di spinaci e ceci e servitelo, magari con un contorno di patate arrosto. polpettone di spinaci e ceci