La brisée con melanzane e pomodorini è un piatto estivo buonissimo e dal sapore fresco.
Si realizza in pochissimo tempo e si può preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento. E’ buona calda, tiepida e anche fredda, quindi ottima da portare con sé per un pic-nic o una gita fuori porta.
La brisée con melanzane e pomodorini è un’idea facile e veloce che conquisterà tutti con il suo sapore delizioso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
500 g Melanzane
-
150 g Mozzarella
-
50 g Provola affumicata
-
12 Pomodorini ciliegino
-
q.b. Grana grattugiato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore e quindi a cubetti.
-
In una padella sufficientemente ampia fate rosolare le melanzane condite con olio e sale per circa 10 minuti.
-
Srotolate la pasta brisée, adagiatela su una teglia da forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
-
Versate le melanzane sulla pasta brisée, tagliate la mozzarella a cubetti e poggiatela sulle melanzane.
-
Tagliate i pomodori ciliegini a metà e sistemateli tra i pezzi di mozzarella, aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti e spolverate con abbondante grana grattugiato.
-
Ripiegate i bordi della pasta brisée verso l’interno e cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti o in forno a microonde in modalità crisp per 15 minuti.
Note
- Potete sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia: il procedimento e i tempi di cottura non cambiano.