Biscotti con avena e prugne

I biscotti con avena e prugne sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare, perfetti per la colazione di tutta la famiglia.
Sono biscotti sani, nutrienti e senza zuccheri aggiunti, uno spuntino ideale anche per chi pratica sport.
Pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione per avere dei biscotti light gustosi e da mangiare senza sensi di colpa.
Prepariamo insieme i biscotti con avena e prugne!

biscotti con avena e prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gAvena
  • 130 gPrugne secche denocciolate
  • 50 gMandorle
  • 25 gNocciole
  • 1 cucchiainoMiele
  • 50 gAcqua calda

Preparazione

  1. mandorle e nocciole da frullare e frullate

    Mettete le mandorle e le nocciole in un mixer e frullatele fino ad ottenere una granella abbastanza fine.

  2. prugne da frullare e frullate

    Mettete le prugne in un mixer con l’acqua calda e frullate per ottenere una purea.

  3. ingredienti da mescolare e impasto pronto

    In una ciotola versate la granella di mandorle e nocciole, la purea di prugne, l’avena e il miele e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

  4. biscotti pronti da infornare

    Foderate una teglia di carta forno, quindi prelevate un cucchiaio scarso di impasto e schiacciatelo all’interno di un coppapasta o una formina per biscotti (aiutatevi con il dorso del cucchiaio o con le dita bagnate). Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.

  5. biscotti con avena e prugne pronti

    Infornate i biscotti in forno ventilato a 175° per 10 minuti oppure in forno statico alla stessa temperatura per 15 minuti (a fine cottura devono risultare dorati).

  6. biscotti con avena e prugne

    Sfornate, lasciate raffreddare per bene e servite i vostri biscotti con avena e prugne.

Note

I biscotti con avena e prugne si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta o in un contenitore con coperchio fino a una settimana.

Per un tocco più goloso potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato fondente all’impasto oppure un cucchiaio di granella di cocco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *