I biscotti con avena e prugne sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare, perfetti per la colazione di tutta la famiglia.
Sono biscotti sani, nutrienti e senza zuccheri aggiunti, uno spuntino ideale anche per chi pratica sport.
Pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione per avere dei biscotti light gustosi e da mangiare senza sensi di colpa.
Prepariamo insieme i biscotti con avena e prugne!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAvena
- 130 gPrugne secche denocciolate
- 50 gMandorle
- 25 gNocciole
- 1 cucchiainoMiele
- 50 gAcqua calda
Preparazione
Mettete le mandorle e le nocciole in un mixer e frullatele fino ad ottenere una granella abbastanza fine.
Mettete le prugne in un mixer con l’acqua calda e frullate per ottenere una purea.
In una ciotola versate la granella di mandorle e nocciole, la purea di prugne, l’avena e il miele e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
Foderate una teglia di carta forno, quindi prelevate un cucchiaio scarso di impasto e schiacciatelo all’interno di un coppapasta o una formina per biscotti (aiutatevi con il dorso del cucchiaio o con le dita bagnate). Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.
Infornate i biscotti in forno ventilato a 175° per 10 minuti oppure in forno statico alla stessa temperatura per 15 minuti (a fine cottura devono risultare dorati).
Sfornate, lasciate raffreddare per bene e servite i vostri biscotti con avena e prugne.
Note
I biscotti con avena e prugne si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta o in un contenitore con coperchio fino a una settimana.
Per un tocco più goloso potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato fondente all’impasto oppure un cucchiaio di granella di cocco.