Zuppa di fagioli cannellini e verza alla curcuma

Immancabili tornano i fagioli cannellini, buonissimi con la verza e la curcuma. Uno dei piatti invernali che più mi piace preparare.

I fagioli cannellini hanno ottime proprietà, sono gustosi e mi piace un sacco mangiarli d’inverno. Ho preso l’abitudine, alla sera, di mangiare solo proteine vegetali e verdure, abbinate con un cucchiaino di curcuma. La salute vien mangiando e non bisogna scordarsi di aggiungere sempre la curcuma, che ha proprietà antiossidanti depurative e antitumorali.

zuppa-cannellini-verza

ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI E VERZA ALLA CURCUMA

Ingredienti
250 gr fagioli cannellini secchi
2 cm alga kombu
1/2 verza grande
1 cipollotto
1 cucchiaino di curcuma
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Pepe macinato fresco

Preparazione
1. Lasciate in ammollo per tutta la notte i fagioli cannellini secchi con l’alga kombu.

2. Trascorso il tempo di ammollo, in una pentola mettete il cipollotto tagliato a rondelle con un filo di olio evo. Fate soffriggere leggermente e aggiungete i fagioli scolati e la verza tagliuzzata.

3. Aggiungete meno di un litro di acqua e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a bollore, dopo di ché abbassate al minimo e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Quando i fagioli saranno morbidi è pronta.

4. Aggiungete la curcuma e il sale e lasciate insaporire per alcuni minuti.

5. Servite bella calda con una spolverata di pepe macinato fresco che ha il compito di attivare la curcuma. Ecco fatto!

Torna alla HOME PAGE
Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e non perderai nessuna ricetta.