Zuppa di fagioli borlotti e spinaci

Finalmente è arrivata la stagione delle zuppe: calde, avvolgenti e super sazianti. I fagioli con gli spinaci sono un abbinamento che non avevo mai provato ed oggi per caso, non avendo altra verdura da aggiungere è nato questo piatto dal sapore veramente buonissimo, a tratti dolce. Tutti i sapori si mescolano alla perfezione, fagioli, spinaci, curcuma, olio extravergine di oliva e riso basmati. Ecco la ricetta della zuppa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Fagioli borlotti (freschi o surgelati)
  • 100 g Spinaci (freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Riso Basmati
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate i fagioli borlotti insieme agli spinaci, coprite con tre dita di acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato avendo premura di girate di tanto in tanto.

  2. Dopo circa un’oretta, quando i fagioli saranno di un colore rosato e ben cotti aggiungete la curcuma, salate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

  3. A parte fate cuocere il riso basamati e servite insieme alla zuppa, ecco fatto!

Note

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