Il tortino di erbetta e ricotta è un classico da portare al picnic o da gustare come aperitivo. A me piace farlo molto sottile, molto semplice da realizzare e pronto in un attimo è un ottimo stuzzichino, buonissimo anche freddo. Ecco la ricetta!
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
1 mazzetto Erbette (grande)
-
1 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 rotolo Pasta brisé
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Lavate le erbette e sbollentatele in acqua bollente salata. Quindi scolate e strizzatele.
-
In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e amalgamate. Quindi aggiungete le erbette e mescolate bene il composto.
-
Stendete la pasta brisè in una teglia rotonda, versate il composto e aiutandovi con una cucchiaio livellate bene.
-
Spolverate con del parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, ecco fatto!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!