Quando servono proteine gli albumi ci vengono in soccorso, unico problema: non ho mai cucinato solo albumi. Ma, per fare questa dieta che rimetterà (speriamo) in moto il metabolismo, servono tante proteine e oltre agli amati legumi dobbiamo mangiare anche gli albumi.
Un paio di sere fa, ho provato a farli in padella con la curcuma, a modi uovo strapazzato, ma il risultato è stato veramente difficile da mandare giù. Anche perché parliamo di 500 ml di albumi da dividere più o meno in due, a mio marito un po’ di più, ma cmq siamo lì. 500 ml di albumi sono all’incirca 16/17 uova, un mappazzone che non va giù così piacevolmente. Quindi oggi mi sono detta che dovevo fare qualcosa di meglio per riuscire a portare in tavola i nostri protagonisti in una veste più invitante, ed ecco che penso alla frittata fatta in forno e aggiungo i fagiolini. Secondo me si possono anche diminuire le dosi di albumi e mettere un po’ ricotta e aggiungere le verdure, proverò la prossima volta. Per adesso ecco il tortino che non è niente male!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
Ingredienti
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500 ml Albumi
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200 g Fagiolini (lessati)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola versate gli albumi, mescolate la curcuma e il sale, quindi aggiungete i fagiolini precedentemente lessati.
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Stendete un foglio di carta da forno bagnato e strizzato su una pirofila rotonda del diametro di 25 cm circa.
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Versate il composto, spolverate con un pochino di pepe nero e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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Servite calda, ecco fatto!