Torrette di melanzane, robiola e pomodori

Le torrette di melanzane grigliate con robiola e pomodori sono un aperitivo o contorno molto facile da realizzare, ma allo stesso simpatico e gustoso. Ieri ho grigliato due melanzane e le ho conservate in un contenitore aspettando l’ispirazione. Oggi non avevo molto tempo per mettere cena, ma volevo svuotare un po’ il frigo in previsione della partenza per le vacanze, quindi ho unito robiola e pomodori tagliati a cubetti ed ecco qui le torrette di melanzane.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 torrette

Ingredienti

  • 2 Melanzane (tonde)
  • 200 g Robiola
  • 1 Pomodori (grosso)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Gomasio
  • q.b. Aceto balsamico (crema)

Preparazione

  1. Lavate, private del picciolo le melanzane e tagliatele in modo da avere delle fette rotonde.

  2. Grigliate le melanzane da entrambi i lati e lasciate raffreddare.

  3. Create le torrette di melanzane stendo uno strato di robiola su una melanzana grigliata, coprite con una melanzana, di nuovo stendete la robiola e continuate così per 4/5 strati.

  4. Guarnite con pomodoro tagliato a dadini, olio extravergine di oliva, gomasio e qualche goccia di aceto balsamico extra vecchio e cremoso.

  5. Servite subito, ecco fatto!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.