Adoro la passata di pomodoro fresco e voglio svelarvi il mio trucco per farla tutto l’anno. Basta congelare i pomodori tagliati a metà in sacchetti da 1 kg! Al bisogno si fanno scongelare in una pentola, avendo premura di eliminare l’acqua in eccesso, e via di cottura come da ricetta per fare la passata. Semplice no?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 kg
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 kg Pomodori
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10 Sacchetti da 2,5 l
Preparazione
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Lavate accuratamente i pomodori sotto all’acqua corrente.
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Tagliateli a metà e metteteli nei sacchetti, fate sacchetti da 1 kg, quindi riponete nel congelatore.
PASSATA DI POMODORO FRESCO
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Prendete un sacchetto da 1 kg di pomodori congelati e versatelo in una pentola capiente.
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Accendete il fuoco e lasciate scaldare a fiamma moderata con il coperchio.
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Quando i pomodori inizieranno a lasciare acqua, scolateli un pochino e aggiungete i sapori: cipolla, carote, sedano, un filo di olio extravergine di oliva e successivamente il basilico.
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Lasciate cuocere per circa 30 minuti quindi passate il tutto con il passaverdura e riponete sul fuoco per altri 30 minuti, ecco fatto!
Note
La ricetta della passata di pomodoro fresco è la stessa della passata di pomodori cuore di bue, clicca qui.