Parmigiana di melanzane alla pugliese

La parmigiana di melanzane,melanzane alla parmigiana, o parmigiana è una delizia che, mangiata a fine estate, ti catapulta in spiaggia a Ferragosto.

E’ il mio piatto preferito in assoluto, ne potrei mangiare anche una teglia intera, chiedendo poi ancora il bis. Mi ricorda il mare, il sole e le mega abbuffate di Ferragosto in spiaggia in Puglia. Questa ricetta è la super segreta di mia mamma, è la parmigiana alla pugliese, per me non ha nulla a che vedere con tutte le altre mille varianti che ogni regione propone, per me questa è la meglio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5-6 persone

Ingredienti

  • 4 Melanzane (medie)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 Mozzarella
  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, privatele della pelle e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro.

  2. In una padella antiaderente dai bordi alti, versate l’olio di arachidi e fatelo arrivare a temperatura.

  3. Nel mentre sbattete le uova in un recipiente e in un altro versate la farina.

  4. Prendete una fetta di melanzana per volta, impanatela nella farina e successivamente nell’uovo, quindi adagiatela nella padella con l’olio e friggete. Rigiratela fino a quando avrà raggiungo una colorazione dorata, quindi con un mestolo bucherellato tiratela fuori dall’olio.

  5. Potete fare questo procedimento anche con più melanzane per volta, dipende dalla grandezza della vostra padella. Disponete le melanzane fritte sopra alla carta assorbente, oppure sulla carta che usa il panettiere per incartare il pane, è super assorbente! Mettetele leggermente accavallate l’una all’atra così da far scolare bene l’olio e asciugatele bene.

  6. A questo punto le nostre melanzane fritte sono pronte. Prendete una teglia, mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro come base, poi uno strato di melanzane fritte, uno strato di sugo fresco, uno strato di mozzarella a fette, Parmigiano e basilico.

  7. Continuate a fare altri due strati, il quarto sarà composto solo da melanzane, tanto sugo di pomodoro e parmigiano.

  8. Infornate a 200° per 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina. Servite non troppo calda, ecco fatto!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.