Lenticchie al pomodoro

Lenticchie verdi, rosse, nere, marroni, decorticate, piccole e grandi. Ce n’è per tutti i gusti e tempi di cottura.

Digeribili e prive di grassi, le lenticchie hanno circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di oli vegetali. Sono inoltre ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B, e sono particolarmente utili per il corretto funzionamento dell’intestino. Da consumare alla sera sono un vero toccasana, io le cucino almeno una volta alla settimana, una vera carica di proteine nobili!

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LENTICCHIE AL POMODORO

Ingredienti
200 gr di lenticchie
1 cipolla
500 ml di passata di pomodoro
Olio evo qb
Sale qb

Preparazione
Affettate la cipolla, mettetela in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva e fatela appassire leggermente.

Lavate le lenticchie e mettetele nella pentola con la cipolla e la passata di pomodoro, aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 30/40 minuti. Il tempo dipende in base alla grandezza delle lenticchie, ad ogni modo assaggiate per capire quando sono pronte.

Girate di tanto in tanto e verificate che non siano troppo asciutte, se serve, aggiungete acqua calda.

Una volta cotte aggiustate di sale, servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una buona fetta di pane. Ecco fatto!

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