Hamburger di patate con formaggio filante

Hamburger di patate con formaggio filante: con le patate si può fare praticamente di tutto!

Oggi vi propongo questa ricetta semplicissima, patate lesse, un uovo, un po’ di parmigiano e del formaggio a fette. Nel frigo avevo giusto questi ingredienti e li ho uniti, nulla di più semplice e poi tutto in forno per 20 minuti. Ecco la ricetta per un secondo piatto velocissimo da preparare: gli hamburger di patate con formaggio filante.

HAMBURGER DI PATATE CON FORMAGGIO FILANTE

Ingredienti per 4/5 hamburger
3 patate medie
1 uovo
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
3 fette di formaggio tipo sottilette
1 cucchiaino di curcuma
Sale qb
Olio extravergine di oliva qb

Preparazione
1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti.

2. In una pentola con acqua fredda salata fate cuocere le patate, fino a che non saranno morbide, circa 10/15 minuti.

3. In una ciotola capiente schiacciate le patate con una forchetta e fatene una purea, lasciate raffreddare 10 minuti e aggiungete l’uovo, la curcuma e il parmigiano.

4. Amalgamate bene gli ingredienti e, se necessario, aggiustate di sale.

5. Per creare la forma degli hamburger usate un coppapasta leggermente unto con olio evo.

6. Appoggiate il coppapasta sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno e riempitelo fino a circa 1 cm schiacciando la purea per bene con le dita delle mani leggermente unte con olio.

7. Quindi mettete al centro dei pezzetti di formaggio a fette, circa mezza fetta per hamburger e ricoprite con un altro strato di purea. Togliete il coppapasta e procedete con la preparazione dei successivi hamburger.

8. Informate a 220° nella metà del forno per circa 20 minuti, fino a quando inizieranno a colorarsi appena, quindi spostate la piastra nella parte alta e finite la doratura.

9. Serviteli caldi e fumanti, ecco fatto!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti per le patate e 10 min di preparazione

Tempo di cottura: 20 minuti circa in forno

Consigli: Se vi piacciono più formaggiosi, quando si saranno dorati per bene mettete una fetta di formaggio sopra e lasciate 1 minuto dentro al forno spento.

Torna alla HOME PAGE
Se questa ricetta ti è piaciuta, clicca mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e non perderai nessuna ricetta.