Biscotti al cacao senza burro velocissimi

I biscotti al cacao senza burro, sono una ricetta da fare in cinque minuti e subito pronti per essere inzuppati in una tazza di latte di riso. Questa ricetta è semplicissima, sono biscotti molto friabili, buoni sia nel latte vegetale a colazione che a merenda come spuntino energetico. Sono senza burro e ci vogliono solo farina, zucchero, cacao, un uovo e olio di mais. Provare per credere, in cinque minuti ecco i biscotti al cacao senza burro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere (abbondanti)
  • 200 g Farina 0
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (raso)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti tranne l’olio e l’uovo.

  2. Aggiungete l’uovo, l’olio a filo e mescolate con una forchetta in modo da ottenere un impasto semi morbido.

  3. Accendete il forno a 180°.

  4. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e con le mani formate delle palline, schiacciatele leggermente tra i palmi e adagiatele su una pirofila rivestita con carta da forno. Tenete i dischetti ben distanziati tra loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

  5. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, anche se sembrano molto morbidi, non vi preoccupate quando si raffreddano diventano friabili.

  6. Lasciateli raffreddare sulla teglia fuori dal forno e una volta freddi conservatoli in una scatola, ecco fatto!

Note

Trascorsi i 10 minuti di cottura, vi sembrerà che si sfaldano facilmente, ma non vi preoccupate, perché una volta freddi sono dei biscottini niente male 🙂

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