I biscotti al cacao senza burro, sono una ricetta da fare in cinque minuti e subito pronti per essere inzuppati in una tazza di latte di riso. Questa ricetta è semplicissima, sono biscotti molto friabili, buoni sia nel latte vegetale a colazione che a merenda come spuntino energetico. Sono senza burro e ci vogliono solo farina, zucchero, cacao, un uovo e olio di mais. Provare per credere, in cinque minuti ecco i biscotti al cacao senza burro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere (abbondanti)
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200 g Farina 0
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100 g Zucchero di canna
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100 g Olio di semi di mais
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1 Uova
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1 cucchiaino Bicarbonato (raso)
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1 cucchiaino Miele
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti tranne l’olio e l’uovo.
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Aggiungete l’uovo, l’olio a filo e mescolate con una forchetta in modo da ottenere un impasto semi morbido.
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Accendete il forno a 180°.
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Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e con le mani formate delle palline, schiacciatele leggermente tra i palmi e adagiatele su una pirofila rivestita con carta da forno. Tenete i dischetti ben distanziati tra loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
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Lasciate cuocere per circa 10 minuti, anche se sembrano molto morbidi, non vi preoccupate quando si raffreddano diventano friabili.
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Lasciateli raffreddare sulla teglia fuori dal forno e una volta freddi conservatoli in una scatola, ecco fatto!
Note
Trascorsi i 10 minuti di cottura, vi sembrerà che si sfaldano facilmente, ma non vi preoccupate, perché una volta freddi sono dei biscottini niente male 🙂