Dell’autunno la cosa che amo di più sono proprio le zuppe, le preparo di tutti i tipi e questa mi ha conquistata subito, diventerà uno dei miei piatti preferiti per tutto l’inverno.
zuppa di zucca e lenticchie
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 200 di lenticchie secche
- grammi 200 di zucca
- una carota
- un gambo di sedano
- una cipolla
- una patata
- spezie a piacere (io curcuma ed erba cipollina)
- brodo vegetale q.b.
- peperoncino o pepe
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Lavate bene le lenticchie in acqua fredda e lessatele, dopo averle scolate, per un’ora circa.
Versate l’olio in una pentola a bordi alti, aggiungete carota, sedano e cipolla tritati, fate rosolare per due minuti, a questo punto unite la zucca a cubetti piccoli e la patata, fate insaporire, versate un paio di mestoli colmi di brodo bollente e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete alla zuppa la curcuma e l’erba cipollina e le lenticchie scolate, versate un altro mestolo di brodo, anche due se necessario, e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
Se lo gradite aggiungete del peperoncino o pepe nero a fine cottura.
Provate la zuppa di zucca e lenticchie con crostini di pane ai cereali, è irresistibile, fatemi sapere se vi è piaciuta.
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