zuppa di orzo e cavolo rosso
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
grammi 150 di orzo perlato
un cavolo cappuccio rosso
grammi 200 di funghi freschi champignon
una cipolla
Brodo vegetale q.b.
un pizzico di pepe
olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Pulite il cavolo eliminando le foglie più dure, tagliatelo a striscioline e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
Pulite e tritate la cipolla.
Lavate i funghi, strizzateli e tagliateli a fette.
Versate un filo di olio in una pentola capiente, aggiungete il cavolo, i funghi e la cipolla e fate rosolare per cinque minuti a fiamma bassa.
Unite ora l’orzo che avrete prima sciacquato, il brodo caldo fino a coprire l’orzo e cuocete per 20-25 minuti con coperchio.
Se durante la cottura dovesse servire altro brodo aggiungetelo, sempre caldo.
Quando la zuppa di orzo e cavolo rosso sarà pronta, spolverizzate con un po’ di pepe, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire a tavola.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK