zuppa di ceci e zucca
Vediamo insieme come preparare la zuppa
ingredienti:
- grammi 200 di ceci secchi
- grammi 200 di zucca
- metà verza
- un porro
- una carota
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- brodo vegetale q.b.
- pepe
- qualche foglia di salvia
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Lavate i ceci e metteteli a bagno in acqua con un pizzico di bicarbonato dalla sera prima.
La mattina dopo sciacquate bene i ceci e lessateli per un paio di ore.
Se avete poco tempo a disposizione utilizzate i ceci precotti in barattolo che scolerete bene prima.
Eliminate la buccia e i filamenti dalla zucca e tagliatela a cubetti piccoli.
Pulite e tagliate a rondelle il porro.
Tagliate a striscioline la verza e pulite e tagliate a cubetti piccoli la carota.
Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente.
Versate l’olio in una pentola a bordi alti, aggiungete le verdure scolate e lasciate rosolare per qualche minuto.
Unite a questo punto i ceci, il concentrato di pomodoro ed il brodo fino ad un centimetro sopra il livello delle verdure.
Cuocete la zuppa per 40 minuti circa, se dovesse essere necessario aggiungete un po’ di brodo caldo.
A fine cottura unite la salvia ed il pepe, fate insaporire altri due minuti dopodiché spegnete la fiamma.
Se gradite un risultato più cremoso frullate metà della zuppa ed unitela a quella rimasta.
Servitela la zuppa di ceci e zucca insieme a del pane tostato, è buonissima.
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