Zucchine ripiene di patate

Le zucchine ripiene di patate, mozzarella e prosciutto sono un secondo piatto molto saporito, cotte in forno con una stuzzicante crosticina, una ricetta da non perdere.

zucchine ripiene di patate

 

zucchine ripiene di patate

ingredienti:

2 zucchine

3 patate lesse medie

grammi 150 di mozzarella

grammi 50 di prosciutto cotto a dadini

3 cucchiai di formaggio grattugiato

3 cucchiai di latte

pangrattato

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Tagliate in due nel senso della lunghezza le zucchine e cuocetele nel forno a microonde per 5 minuti, se non lo avete a disposizione potete cuocerle a vapore.

Scavate l’interno delle zucchine, tagliatelo a pezzi piccolissimi e amalgamatelo alle patate ridotte a puré, al latte, 2 cucchiai di formaggio, la mozzarella  e il prosciutto a dadini, aggiustate di sale e pepe e riempite le barchette di zucchine.

Distribuite sulla superficie il resto del formaggio, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro, versate un filo d’olio nella teglia e mezzo bicchiere di acqua, sistemate le zucchine e cuocete per 25 minuti circa a 200°

p.s. per evitare che si secchino coprite le zucchine con carta d’alluminio forata per i primi 15 minuti di cottura.

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