zucchine ripiene di patate
ingredienti:
2 zucchine
3 patate lesse medie
grammi 150 di mozzarella
grammi 50 di prosciutto cotto a dadini
3 cucchiai di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
pangrattato
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Tagliate in due nel senso della lunghezza le zucchine e cuocetele nel forno a microonde per 5 minuti, se non lo avete a disposizione potete cuocerle a vapore.
Scavate l’interno delle zucchine, tagliatelo a pezzi piccolissimi e amalgamatelo alle patate ridotte a puré, al latte, 2 cucchiai di formaggio, la mozzarella e il prosciutto a dadini, aggiustate di sale e pepe e riempite le barchette di zucchine.
Distribuite sulla superficie il resto del formaggio, il pangrattato e qualche fiocchetto di burro, versate un filo d’olio nella teglia e mezzo bicchiere di acqua, sistemate le zucchine e cuocete per 25 minuti circa a 200°
p.s. per evitare che si secchino coprite le zucchine con carta d’alluminio forata per i primi 15 minuti di cottura.
Le mie ricette anche su facebook