Potete personalizzare il piatto utilizzando altri tipi di verdura, anche in base alla stagionalità.
verdure cremose gratinate
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- una melanzana
- un peperone rosso
- una zucchina grande
- qualche pomodorino
- un cipollotto
- grammi 60 di brie
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di grana
- basilico
- pepe q.b.
- sale q.b.
- aglio disidratato q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Mescolate il pan grattato con il grana, pepe, basilico e aglio.
Lavate le verdure, tagliate i peperoni a striscioline dopo aver eliminato semi e filamenti.
Tagliate la melanzana a cubetti e la zucchina a rondelle.
La cipolla e fettine e i pomodorini a metà.
Trasferite tutte le verdure in una ciotola, aggiustate di sale, versate l’olio e mescolate.
Spostate le verdure in una teglia antiaderente, aggiungete il composto di pan grattato e mescolate.
Cuocete in forno a 250° per 20 minuti girando spesso.
A cinque minuti dalla cottura distribuite pezzetti di brie tra le verdure e rimettete in forno.
Questa è una ricetta che può essere consumata sia fredda che calda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.