Verdure cremose gratinate

Le verdure cremose gratinate sono un piatto vegetariano gustoso e facile da preparare, cucinate in forno, con verdure di stagione, melanzane, peperoni, zucchine, pomodori e cipollotti e con l’aggiunta del formaggio brie, che rende la ricetta cremosa e stuzzicante.

Potete personalizzare il piatto utilizzando altri tipi di verdura, anche in base alla stagionalità.

verdure cremose gratinate

verdure cremose gratinate

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • una zucchina grande
  • qualche pomodorino
  • un cipollotto
  • grammi 60 di brie
  • 3 cucchiai di pan  grattato
  • 1 cucchiaio di grana
  • basilico
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • aglio disidratato q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Mescolate il pan grattato con il grana, pepe, basilico e aglio.

Lavate le verdure, tagliate i peperoni a striscioline dopo aver eliminato semi e filamenti.

Tagliate la melanzana a cubetti e la zucchina a rondelle.

La cipolla e fettine e i pomodorini a metà.

Trasferite tutte le verdure in una ciotola, aggiustate di sale, versate l’olio e mescolate.

Spostate le verdure in una teglia antiaderente, aggiungete il composto di pan grattato e mescolate.

Cuocete in forno a 250° per 20 minuti girando spesso.

A cinque minuti dalla cottura distribuite pezzetti di brie tra le verdure e rimettete in forno.

Questa è una ricetta che può essere consumata sia fredda che calda.

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