trofie con pesto di melanzane e pomodorini
ingredienti:
gr 300 di trofie
una melanzana
una decina di mandorle
qualche foglia di basilico
un aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
qualche pomodorino
procedimento:
Grigliate le fette di melanzana, lasciatele intiepidire, tagliatele a striscioline e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatele insieme alle mandorle, il basilico, l’aglio e il formaggio, versate la quantitĂ di olio necessaria a rendere il pesto cremoso.
In una padella rosolate per pochi minuti i pomodorini in un filo di olio, non lasciateli appassire troppo.
Lessate in abbondante acqua le trofie, lasciate da parte un mestolo di acqua di cottura, scolatele al dente e conditele con il pesto di melanzane e i pomodorini, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite subito.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il frullatore ad immersione triblade della Kenwood
aggiunta ai preferiti!
grazie
grazie a te
Buon ponte del 25 aprile a te!!! Scoperta per caso la tua ricetta, buonissima ovvio!!!!
Foto da cambiare….grazie mille 🙂