Troccoli con asparagi e seppie

I troccoli con asparagi e seppie sono un primo piatto che racchiude i sapori della terra e quelli del mare, una ricetta semplice da realizzare ma piena di gusto.

Troccoli con asparagi e seppie

Troccoli con asparagi e seppie

ingredienti:

  • gr 300 di troccoli
  • un mazzetto di asparagi 
  • 3  seppie
  • 4 o 5 pomodorini
  • prezzemolo
  • aglio
  • limone grattugiato
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale, immergeteli nell’acqua bollente e lessateli per 10 minuti circa.

in una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio ed aggiungete le seppie che avrete precedentemente tagliato a striscioline.

Cuocete per 10 minuti e inserite gli asparagi tagliati a rondelle lasciando le punte intere, continuate la cottura per altri 5 minuti e unite i pomodorini, fate insaporire per qualche attimo e spegnete il gas.

In un tegame fate cuocere la pasta, scolatela e fatela mantecare con il condimento unendo un po’ di limone grattugiato (se lo gradite) e il prezzemolo tritato.

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2 Risposte a “Troccoli con asparagi e seppie”

  1. ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida sugli asparagi, vado subito ad aggiungere la tua ricetta!! se ti andrà ti aspetto alla sfida di giugno con un nouvo ingrediente!! un bacio, laura

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