Vediamo insieme come preparare la ricetta:
tortino di patate con scamorza e speck
ingredienti:
- 3 patate grandi
- un uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di aglio disidratato
- grammi 100 di scamorza affumicata
- grammi 100 di speck a dadini
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
procedimento:
Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta o nel passatutto.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il formaggio, il sale, pepe, aglio e patate e amalgamate il tutto.
Imburrate delle piccole cocotte oppure una pirofila da forno, versate fino a metà il composto di patate, farcite con un pezzetto di scamorza e qualche cubetto di speck e richiudete con altro composto fino a raggioungere il bordo.
Cospargete con il pangrattato, distribuite sulla superficie un fiocchetto di burro e cuocete in forno per 20-25 minuti a 200°
Questo tortino con scamorza e speck è perfetto caldo, perché filante, ma anche tiepido o freddo si gusta con piacere.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK