tortino di carne macinata e patate
ingredienti:
- g 200 di carne macinata
- 3 patate grandi
- ml 200 di besciamella
- g 150 di mozzarella
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un cucchiaino raso di aglio in polvere
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Lessate le patate con la loro buccia lasciandole però sode.
Versate un filo di olio in una padella, unite la carne macinata e fate rosolare a fiamma bassa per 6 o 7 minuti, condite con l’aglio, sale e pepe.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Ungete di olio una pirofila, formate un primo strato di patate, copritelo con uno strato di carne, formaggio, mozzarella a dadini e un po’ di besciamella, continuate con un altro strato seguendo lo stesso ordine e terminate con un ultimo strato di patate.
Cospargete con il grana, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio ed infornate per 20 minuti a 200°
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