Tortino di carne macinata e patate

Il tortino di carne macinata e patate è un piatto unico ricco e gustoso, preparato con mozzarella filante e besciamella per renderlo cremoso, ma se preferite potete ometterla, otterrete un piatto un po’ più leggero, viene cotto in forno e potrete sostituire la carne macinata con della salsiccia fresca spellata e sbriciolata.

tortino di carne macinata e patate

tortino di carne macinata e patate

ingredienti:

  • g 200 di carne macinata
  • 3 patate grandi
  • ml 200 di besciamella
  • g 150 di mozzarella
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un cucchiaino raso di aglio in polvere
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate le patate con la loro buccia lasciandole però sode.

Versate un filo di olio in una padella, unite la carne macinata e fate rosolare a fiamma bassa per 6 o 7 minuti, condite con l’aglio, sale e pepe.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

Ungete di olio una pirofila, formate un primo strato di patate, copritelo con uno strato di carne, formaggio, mozzarella a dadini e un po’ di besciamella, continuate con un altro strato seguendo lo stesso ordine e terminate con un ultimo strato di patate.

Cospargete con il grana, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio ed infornate per 20 minuti a 200°

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