Ottima a colazione, merenda e in altri mille momenti.
torta sette vasetti alle pesche
Vediamo insieme come preparare questa ricetta:
ingredienti:
vasetto (dosatore)
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto scarso di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 2/3 di vasetto di olio di semi
- 3 uova medie
- una bustina di lievito per dolci
- 3 pesche
- zucchero a velo per decorare
procedimento:
Svuotate lo yogurt in un bicchiere o ciotolina, lavatelo e asciugatelo bene.
Inserite nella planetaria o bimby o in una ciotola, se montate con le fruste, lo zucchero e le uova intere.
Montate per qualche minuto fino a quando il composto sarà bello gonfio e spumoso e aggiungete nell’ordine, lo yogurt, la farina, la fecola, l’olio a filo ed infine il lievito.
Continuate a montare il composto per cinque minuti circa.
Tagliate le pesche a fettine sottili e tamponatele con carta da cucina.
Foderate uno stampo da 22-24 centimetri di diametro (in base a quanto vi piace alta la torta) con carta forno.
Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie le fettine delle pesche.
Cuocete la torta sette vasetti in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°
I tempi sono indicativi, dipende molto dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino ma non prima di 25-30 minuti .
Quando la torta sarà cotta lasciatela intiepidire, decorate con zucchero a velo e buona merenda.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK