Torta salata funghi e stracchino

La torta salata funghi e stracchino è un rustico preparato con pasta sfoglia, funghi champignon e cremoso stracchino, una ricetta velocissima e semplice.

L’idea è nata da un incontro con le mie due amiche blogger Valentina ed Emanuela, avevamo dei bei porcini e abbiamo deciso così di preparare questa favolosa torta, io in mancanza di porcini l’ho realizzata con gli champignon, provatela anche voi.

Questa è la versione di EMANUELA

torta salata funghi e stracchino

torta salata funghi e stracchino

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • grammi 150 di funghi champignon grandi
  • grammi 200 di stracchino o crescenza
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • 3 cucchiai di olio evo

procedimento:

Tagliate i funghi a fette sottili, trasferiteli in una ciotola, versate l’olio, il sale e il pepe e fate marinare per mezz’ora.

Stendete la pasta sfoglia su una teglia del diametro leggermente inferiore.

Spalmate lo stracchino, distribuite sopra i funghi in un solo strato e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.

A fine cottura cospargete con prezzemolo tritato e servite

Trovate le mie ricette anche su FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights